Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 09:07

В случае победы Джо Байдена на президентских выборах пост вице-президента займет Камала Харрис

Главный соперник Трампа Джо Байден назвал кандидатуру на пост вице-президента. В случае его победы претендовать на должность будет сенатор от штата Калифорния — Камала Харрис — по сути, первая темнокожая женщина-кандидат.

По мнению экспертов, ее одобрят и однопартийцы за дипломатические способности и умение вести дебаты. Ее политические взгляды традиционны для демократов. Харрис поддерживала истерию о якобы вмешательстве России в американские выборы и называла нашу страну «давним противником США».

Дональд Трамп уже отреагировал на кандидатуру в своем репертуаре, переходя на личности, назвав ее еще более омерзительной, чем предыдущий кандидат на пост — Элизабет Уорен, ее он уничижительно называл Покахонтес, вероятно имея в виду ее индейские корни.

«Я думал, Байден не выберет ее. Она самая подлая, самая ужасная, самая грубая из всех американских сенаторов. Одна из причин, по которой это меня удивило: она, вероятно, была более омерзительной, чем Покахонтас по отношению к Джо Байдену. Она вела себя крайне неуважительно, и трудно выбрать кого-то, кто был бы еще более непочтительным», — заявил Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей