Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 12:07

Джо Байден перед решающим съездом Демократической партии выбрал себе напарника — сенатора Камалу Харрис

В случае победы Байдена Камала Харрис станет вице-президентом. Самого политика, как ожидается, Демпартия утвердит своим кандидатом на следующей неделе.

Харрис — первая темнокожая женщина-кандидат на второй пост в стране. Она известна своими антироссийскими настроениями. Сенатор поддерживала истерию о якобы вмешательстве России в американские выборы.

На новость о выдвижении Харрис в своем репертуаре отреагировал Дональд Трамп. Глава Белого Дома сказал, что она еще более омерзительная, чем прежний кандидат — Элизабет Уоррен. Трамп, кстати, заодно прошелся и по сенатору Уоррен, назвав ее Покахонтас — это индейская принцесса. Президент дразнит ее за спорные заявления о принадлежности к коренным народам.

«Я думал, Байден не выберет ее. Она самая подлая, самая ужасная, самая грубая из всех американских сенаторов. Одна из причин, по которой это меня удивило: она, вероятно, была более омерзительной, чем Покахонтас по отношению к Джо Байдену. Она вела себя крайне неуважительно, и трудно выбрать кого-то, кто был бы еще более непочтительным», — заявил Дональд Трамп.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей