Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 12:13

Владимир Путин в режиме видеоконференции провел рабочую встречу с врио губернатора Камчатского края

Владимир Солодов доложил президенту о социально-экономической ситуации в регионе. Обсудили, в том числе, строительство жилья, но главной темой стали вопросы медицины. А именно — как система здравоохранения Камчатского края справляется с угрозами коронавируса.

Владимир Путин: «Начнем с ситуации в области здравоохранения, а потом, разумеется, поговорим по всему комплексу социально-экономических вопросов».

Владимир Солодов: «Противодействие коронавирусу стало для меня главной задачей с момента назначения на Камчатке. Ситуация была крайне тяжелой. Для решения этой задачи были мобилизованы все силы. Мы развернули 816 коек в семи госпиталях при изначальном нормативе Минздрава — 156. Была обеспечена кислородная разводка, все необходимое оборудование. В 20 раз нарастили объем тестирования буквально за две недели. И сегодня нам удалось переломить ход эпидемии».

Владимир Путин: «Количество коек Вы действительно нарастили серьезно, по-моему, в пять с лишним раз, и в общем и целом показали работоспособность всей Вашей команды по этому направлению. Вам за это спасибо».

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей