Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 15:09

Сотни улиц в российских регионах отремонтируют в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Многие трассы имеют стратегическое значение, другие ведут к удаленным поселкам, предприятиям или медицинским учреждениям. Последние особенно важны. Ведь от того, как быстро «скорая» довезет пациентов к врачу, зависит их здоровье и даже жизнь. 

«У нас была отвратительная дорога. Было очень сложно ездить, и скорая помощь жаловалась, что растрясают пациентов, пока они едут по этим дорогам. А сейчас просто прелесть дороги у нас», — говорит врач-терапевт Альфия Музафарова.

Новая, ровная, без ям и заплаток — дорогая, ведущая к городской больнице в Ижевске. И пусть это всего 260 метров, медработники и пациенты ее очень ждали. Раньше, говорят местные жители, здесь невозможно было ни пройти ни проехать. Особенно тяжело приходилось людям с ограниченными возможностями.

«Первый раз, когда я сюда приехал, я не смог ни спуститься, ни подняться. Мы сделали замечание подрядчику, который тут же все устранил. И когда приезжали на приемку как раз вот этой улицы, все было устранено, и я проезжаю здесь беспрепятственно», — отметил заместитель председателя общественной организации инвалидов Сергей Меркурьев.

Капитальный ремонт проводят по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Ремонтируют не только крупные автомагистрали. Особое внимание дорожному полотну вблизи медицинских и образовательных учреждений.

«Это вполне логично и правильно, потому что зачастую пострадавшим необходимо оказать своевременную помощь. И здоровье, и жизнь даже человека порой зависит от того, насколько качественно и своевременно оказана эта помощь. Ну и, конечно, это наши учебные заведения. Потому что детский травматизм, а вернее его снижение, для нас играет ведущую роль», — отметил заместитель министра дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Николай Небесский.

В Ставропольском крае в этом году отремонтируют почти 150 километров автодорог. Не только в городах, но и в поселках. На этом участке работы идут с опережением графика. Рабочие укладывают финальный слой покрытия. А до этого здесь асфальта не было вообще. Людям приходилось ездить по гравийке. Новую дорогу они ждали десятки лет.

Еще на дорогу нанесут разметку, поставят дорожные знаки и обустроят тротуары. Такие же комплексные работы ведут и в Волгоградской области. Там план ремонта составляли с учетом мнения местных жителей. А они очень просили отремонтировать покрытие у 16-й городской больницы. Вот так машинам скорой помощи приходилось привозить пациентов еще год назад.

«Здесь постоянно были лужи, пришло в упадок и практически разрушилось все асфальтовое покрытие. Ямки, огромные ямки. Ну и, собственно говоря, все это вызывало крайнее недовольство», — рассказывает главный врач больницы №16 Сергей Захаров.

Кроме нового покрытия, у больничного комплекса оборудовали еще и парковку. Всего же в этом году по нацпроекту будет отремонтировано более 13 тысяч километров автодорог. На эти цели заложено почти 250 миллиардов рублей из федерального и региональных бюджетов.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей