Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
12 августа 2020, 21:23

Александр Лукашенко высказался по поводу тех, кто выходит на протесты в Белоруссии

В Минске два часа назад сторонники оппозиции, недовольные результатами президентских выборов, на какое-то время перекрыли проспект Независимости.

Между тем власти подвели итоги несогласованных акций, которые были накануне. Тысяча задержанных — вдвое меньше, чем в понедельник. В спальные районы послали технику для сноса баррикад. 

Сегодня же МВД Белоруссии сообщило: найдены предполагаемые координаторы митингов. У одного был рюкзак с десятью тысячами долларов, которые он раздавал участникам, добавили в милиции. Второй руководил демонстрантами из гостиницы в центре города. 

По поводу тех, кто выходит на протесты, высказался Александр Лукашенко: «Основа всех этих так называемых протестующих — это люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно».

Зачем справки? Дело в том, что в Белоруссии есть так называемый декрет номер один, более известный как закон о тунеядстве. Он предполагает, что нежелающие работать не могут пользоваться субсидиями по коммунальным тарифам и платят 100% за горячую воду, тепло и за газ по счетчику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей