Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
12 августа 2020, 21:23

Александр Лукашенко высказался по поводу тех, кто выходит на протесты в Белоруссии

В Минске два часа назад сторонники оппозиции, недовольные результатами президентских выборов, на какое-то время перекрыли проспект Независимости.

Между тем власти подвели итоги несогласованных акций, которые были накануне. Тысяча задержанных — вдвое меньше, чем в понедельник. В спальные районы послали технику для сноса баррикад. 

Сегодня же МВД Белоруссии сообщило: найдены предполагаемые координаторы митингов. У одного был рюкзак с десятью тысячами долларов, которые он раздавал участникам, добавили в милиции. Второй руководил демонстрантами из гостиницы в центре города. 

По поводу тех, кто выходит на протесты, высказался Александр Лукашенко: «Основа всех этих так называемых протестующих — это люди с криминальным прошлым и сегодня безработные. Нет работы, значит, "гуляй дядя по улицам и проспектам". Поэтому я по-хорошему прошу и предупреждаю всех: устроиться на работу тем, кто не работает. И хочу предупредить некоторых наших, мягко говоря, обуржуазившихся граждан: не дай бог кто-то кому-то будет выдавать липовые справки о трудоустройстве. Все должно быть честно и порядочно».

Зачем справки? Дело в том, что в Белоруссии есть так называемый декрет номер один, более известный как закон о тунеядстве. Он предполагает, что нежелающие работать не могут пользоваться субсидиями по коммунальным тарифам и платят 100% за горячую воду, тепло и за газ по счетчику.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей