Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 09:06

Во время поездки на Камчатку Михаил Мишустин обсудил доступные цены на электричество, строительство больниц и ситуацию в рыбной отрасли

Цены на электроэнергию для жителей Дальнего Востока должны стать доступнее. Об этом заявил Михаил Мишустин во время своей поездки в регион. На этот раз он прибыл на Камчатку, где провел заседание по электроэнергетике. Главе кабмина доложили: сильно изношены генерирующие мощности. Так что до конца года премьер поручил доработать программу по газификации.

Также Мишустин посетил краевую больницу — единственную на Камчатке, где оказывают специализированную помощь. Все современное оборудование есть, а вот ремонта там не видели давно. Новые корпуса должны были построить, но этого так и не произошло. А износ старых зданий достигает 80%.

«Больные из реанимационной, я как представитель отделения реанимации, у нас больные во время землятресения не эвакуируются, то есть, если это здание упадет, будет очень грустно», — отметил врач-реаниматолог Рустам Муллугалямов.

«Больнице быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством», — сказал Михаил Мишустин.

Важный вопрос для экономики Камчатки — развитие рыбной промышленности. Михаил Мишустин осмотрел Рыболовецкий колхоз имени Ленина, где премьеру показали новые судна и современный рыбоперерабатывающий завод. Его планируют запустить уже в следующем месяце, а это значит, что на Камчатке появятся дополнительные рабочие места.

Читайте также: