Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
14 августа 2020, 09:06

Во время поездки на Камчатку Михаил Мишустин обсудил доступные цены на электричество, строительство больниц и ситуацию в рыбной отрасли

Цены на электроэнергию для жителей Дальнего Востока должны стать доступнее. Об этом заявил Михаил Мишустин во время своей поездки в регион. На этот раз он прибыл на Камчатку, где провел заседание по электроэнергетике. Главе кабмина доложили: сильно изношены генерирующие мощности. Так что до конца года премьер поручил доработать программу по газификации.

Также Мишустин посетил краевую больницу — единственную на Камчатке, где оказывают специализированную помощь. Все современное оборудование есть, а вот ремонта там не видели давно. Новые корпуса должны были построить, но этого так и не произошло. А износ старых зданий достигает 80%.

«Больные из реанимационной, я как представитель отделения реанимации, у нас больные во время землятресения не эвакуируются, то есть, если это здание упадет, будет очень грустно», — отметил врач-реаниматолог Рустам Муллугалямов.

«Больнице быть, мы с губернатором должны это обещание дать. По средствам будем смотреть, сколько необходимо добавить. Но у меня вопрос ко всем, кто принимал участие в проектировании, потому что в течение почти 10 лет проект с места не сдвинулся, а деньги в федеральном бюджете были заложены. Считаю это разгильдяйством», — сказал Михаил Мишустин.

Важный вопрос для экономики Камчатки — развитие рыбной промышленности. Михаил Мишустин осмотрел Рыболовецкий колхоз имени Ленина, где премьеру показали новые судна и современный рыбоперерабатывающий завод. Его планируют запустить уже в следующем месяце, а это значит, что на Камчатке появятся дополнительные рабочие места.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей