Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 августа 2020, 18:20

В Усолье-Сибирском, где ликвидируют масштабное загрязнение окружающей среды, завершен один из этапов работы

В Усолье-Сибирском, где ликвидируют масштабное загрязнение окружающей среды на закрытом химкомбинате, спасатели устранили течь из законсервированной скважины. Прежде чем ее обработали специальным раствором, из трубы вылилось 200 литров нефтепродуктов. Угрозы для жилых районов, как сообщили в МЧС, нет. Но это лишь временное решение. Опасные вещества на заводе копились годами, ртутью там пропитана почва и подземные воды.

В конце июля Владимир Путин поручил разработать и провести целый комплекс необходимых мероприятий для ликвидации загрязнения. И теперь, чтобы ликвидировать ущерб, только в этом году правительство выделяет 400 миллионов рублей. Об этом сообщила вице-премьер Виктория Абрамченко. Она провела первое заседание межведомственной рабочей группы по решению этой проблемы.

«Необходимо ликвидировать наиболее опасные скважины. Сейчас на территории промышленной площадки три такие скважины. Мы договорились, что необходимо ликвидировать емкости с химическими веществами, которые сейчас расположены на промышленной площадке. Следующее, до чего мы договорились, — ликвидация наиболее опасного объекта — это цех ртутного электролиза. Под ним находится достаточно большое хранилище ртутьсодержащих отходов, которые необходимо ликвидировать в первую очередь» — сказала вице-премьер Виктория Абрамченко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей