Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
15 августа 2020, 10:12

Ровно год назад успешно совершил посадку на кукурузное поле аэробус с полными баками горючего

15 августа ровно год, как благодаря колоссальному мастерству наших пилотов, удалось посадить, что называется, на брюхо аэробус с полными баками горючего. «Чудо на кукурузном поле» — так единодушно назвали случившееся. 

Для 226 пассажиров без преувеличения это стало вторым днем рождения. Из Москвы на отдых в Крым летели семьями, на борту было много детей. Спасены все. Людей эвакуировали по надувным трапам, многие только на земле осознали, что произошло: экипажу аплодировали как после мягкой посадки.

Конечно, риск был огромным, ситуация экстремальная. Буквально в первую минуту полета в двигатели попали птицы. Моторы отказали, и командир судна Дамир Юсупов принял единственно верное решение сажать машину на ближайшее кукурузное поле, не выпуская шасси. Лайнер заскользил по высоким стеблям как по маслу, не раскололся и не загорелся.

Все это — точный расчет, железная выдержка и высочайшая ответственность экипажа. Командиру Дамиру Юсупову и второму пилоту Георгию Мурзину Владимир Путин присвоил звания Героев России, остальные удостоены Орденов Мужества.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей