Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2020, 10:05

В Минске у здания правительства впервые соберутся сторонники белорусского президента

Митинг солидарности пройдет под девизом «Не дадим развалить страну». Со своей стороны оппозиция объявила марш «За свободу», который должен пройти на проспекте Независимости.

Сам Александр Лукашенко поручил министрам выполнять их функции до формирования нового состава кабмина. А еще провел совещание в Центре стратегического управления Министерства обороны. По его словам, главная цель сейчас — сохранить стабильную и независимую Белоруссию.

«Вы не хуже меня знаете, что происходит в стране. Потихоньку начинают или продолжают раскачивать обстановку, наше общество. Добрались до трудовых коллективов. Я уже много раз говорил об этом. Просто хочу в очередной раз сказать, что из этого ничего не получится. Страну мы никому не отдадим. Ситуацию мы удержим», — заявил Александр Лукашенко.

9 августа в Белоруссии состоялись президентские выборы, на которых, по данным ЦИК, победил Лукашенко. Неделю не утихают акции протеста и митинги несогласных с итогами. По информации МВД республики, задержаны несколько тысяч человек, пострадали десятки сотрудников милиции и демонстрантов. Однако в последние дни уличные акции проходят мирно, без нарушения общественного порядка.

Читайте также: