Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 августа 2020, 15:08

Из Москвы в Ташкент отправилась группа российских медиков для оказания помощи в борьбе с коронавирусом

40 высококвалифицированных специалистов, анестезиологи, реаниматологи, инфекционисты, эпидемиологи и терапевты, все имеют опыт лечения пациентов с диагнозом COVID-19. В течение месяца они будут работать совместно с узбекскими врачами в разных медучреждениях.

– В Узбекистане сейчас ситуация такая, как у нас в апреле, в мае была. У них сейчас ситуация такая, каждый день рост заболеваемости идет, на подъеме все. Так же, как было недавно в Казахстане, но в Казахстане сейчас уже на убыль пошло. У нас правильное решение руководящих органов, что создали карантинные мероприятия, открылись многие больницы именно под COVID-инфекцию, обеспеченность была нормальная, все вместе мы победили, – говорит Риат Канцеров, врач-инфекционист Сергиево-Посадской центральной районной больницы.

И это уже не первый раз, когда Россия протягивает руку помощи соседним странам. В начале месяца наши военные медики с подобной миссией прилетели в Казахстан, а в конце прошлого в Киргизию, помогали в уходе за тяжелыми больными, консультировали.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей