Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2020, 15:02

Более 100 тысяч потерявших из-за пандемии работу в РФ смогут получить дополнительное образование

Правительство направит три миллиарда рублей на переобучение тех, кто потерял работу из-за коронавируса. Об этом Михаил Мишустин сообщил на заседании правительства. В результате ограничений, направленных на борьбу с распространением инфекции, под сокращение попали сотни тысяч россиян. По словам премьера, они должны получить востребованные специальности.

«Это действительно сложная жизненная ситуация, в которой поддержка государства просто необходима. Важно увеличить шансы таких людей, чтобы они могли найти новое, хорошее место работы. Правительство направит почти три миллиарда рублей на организацию их переобучения, соответствующее распоряжение подписано. Планируется, что более 100 тысяч человек смогут получить более востребованную профессию или дополнительное образование. Причем они освоят те компетенции, в том числе цифровые, которые требуются работодателям именно в их регионах. Вести эту работу будет Российский союз World Skills, а подать заявку на обучение можно будет на портале «Работа в России», — сообщил глава правительства.

Также более 400 миллионов рублей выделят на решение экологических проблем в городе Усолье-Сибирское. Там, напомню, расположен бывший химический завод, на территории которого по-прежнему хранятся опасные отходы и отравляют все вокруг.

В конце июля Владимир Путин поставил задачу ликвидировать источник загрязнения. И военные уже приступили к работе. Кроме того, Мишустин сообщил, что в ближайшее время доложит президенту об итогах своей поездки на Дальний Восток.

Читайте также: