Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2020, 15:14

В Пресненском суде проходит очередное заседание делу о пьяной аварии с участием Михаила Ефремова

Защита артиста представила свои доказательства и своих свидетелей. Какие заявления прозвучали на этот раз, и почему заседание пришлось прервать в экстренном порядке?

Суд над Ефремовым. День седьмой. Ефремов приезжает в машине уже знакомого кортежа с судебными приставами. Следом приезжает адвокат Добровинский и сразу анонс: «У меня нет никаких сомнений, что виновность будет установлена. Но если произойдет что-то такое экстраординарное, у меня есть еще в обойме».

Сегодня все доказательства представляет сторона защиты. Снова опоздавший адвокат Пашаев обещает тайного свидетеля: «Я думаю, порадуетесь».

Первым выступает коллега артиста Никита Высоцкий. Сразу после смертельной аварии он приехал к месту ДТП, где Ефремов, говорит, его не узнал. В суде Высоцкий подтвердил: у Ефремова были проблемы с алкоголем. Когда они крепко выпивали — случались и провалы в памяти.

«Бывали ситуации, надеюсь, без глупых ухмылок, хотя, если хотите, ухмыляйтесь, да, и он, и я говорили — что-то я не помню. Это происходило тогда, когда мы крепко выпивали», — заявил на суде Никита Высоцкий: «Я хочу уйти, пропустите меня, пожалуйста».

На выходе из здания суда Высоцкий ничего не комментирует. Но комментирует адвокат потерпевших Добровинский: «Провалы в памяти у пьяного человека, конечно, бывают. Но когда Ефремову показывают записи и он говорит «я себя не узнаю», а он находится в трезвом виде…».

В суд сегодня пришла и подруга Ефремова Татьяна Беркович, это еще один свидетель защиты. Диалог с журналистами у нее тоже не задался: «Вы кто вообще? Чего вы хотите? Уважение к вам я теряю с каждым днем. Я считаю, что ваша профессия полностью дискредитирована, и я бы на вашем месте подумала о том, как поднять эту самооценку».

Свидетели заявляли, что Ефремов пытался извиниться, но, по словам родственников погибшего, так и не извинился. Сам артист в суде не поднимает глаз. Ранее он что-то рисовал, вчера занимался чтением — на коленях лежала карманная книга.

При этом напротив сидели жена, сын и брат погибшего. Накануне они подали иск о символической компенсации в один рубль, заявив, что деньги не вернут им близкого человека. После этого Ефремов заговорил: «Я вам очень сочувствую, товарищи потерпевшие, с такой защитой».

«Ваша честь, нам не слышно, что он говорит», — заметили потерпевшие.

«Купите слуховой аппарат», — заявил актер.

Журналисты спросили адвоката обвиняемого Эльмана Пашаева: «Как вы можете оценить реплику вашего подзащитного о том, что потерпевшим, чтобы его расслышать на сегодняшнем заседании, нужно купить слуховой аппарат?»

«Вы знаете, я исковое заявление читал, я не слышал», — ответил адвокат.

Вопросы у журналистов и о том, что же все-таки со здоровьем Ефремова. Адвокат Пашаев, который ранее заявлял, что у артиста инсульт, сегодня этого не помнит.

На заседании должен был дать показания еще один свидетель защиты. Якобы у него есть информация о неисправности машины Ефремова. Но к этой минуте слушания прерваны, в суде началась эвакуация из-за сообщения о минировании.

смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей