Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2020, 15:06

Александр Лукашенко провел заседание Совета безопасности Белоруссии по поводу ситуации в стране

Александр Лукашенко призвал лидеров стран Запада обратить внимание на проблемные вопросы в их странах, вместо того чтобы «кивать на Белоруссию». Свою позицию Лукашенко обозначил на заседании Совета Безопасности, которое он провел сегодня, 19 августа.

По словам белорусского президента, руководители европейских государств предлагают официальному Минску переговоры, но в это время продолжают финансировать уличные акции и беспорядки в столице и других городах.

Лукашенко поблагодарил рабочих, которые не присоединились к забастовкам, несмотря на давление той части коллективов, которая выразила протест.

«Угрозы и атаки, это тоже нас беспокоит, на рабочих заводов и фабрик, руководителей предприятий. Их перед и после рабочего дня пропускают на проходной через коридор агрессивной толпы. Как Гестапо. Я просто хочу сказать рабочим, выразить им большую благодарность. Вы — рабочие, хозяева завода, а с этими митингующими, которые вас встречают на проходной, мы разберемся», — сказал президент Белоруссии.

Как раз сегодня главы 27 стран ЕС проводят экстренный саммит по Белоруссии. Он созван по инициативе Польши и Литвы и проходит в формате видеоконференции. Переговоры идут в закрытом режиме. Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская записала видеообращение с призывом к европейским лидерам не признавать итоги выборов. Обратиться к ним решила на английском.

Ну а в Белоруссии продолжаются забастовки. Утром полиция оттеснила митингующих от проходной Минского тракторного завода, где собрались несколько десятков человек. Наряду с протестами сегодня ожидаются и акции в поддержку Александра Лукашенко.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей