Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 августа 2020, 18:29

Владимир Путин в Ново-Огареве провел встречу с главой Счетной палаты России Алексеем Кудриным

Алексей Кудрин представил президенту детальный отчет о проделанной работе, в том числе в условиях коронавируса. Также глава государства поинтересовался, какие сейчас направления у Счетной палаты приоритетные.

«Алексей Леонидович, я знаю, что у Вас несколько вопросов, все важные. В последние месяцы в основном занимаемся вопросами здравоохранения, борьбы с инфекциями и так далее. Но не менее важные вопросы, которые Вы хотите обсудить, конечно, людей волнуют, и мы не должны их упускать из виду», — начал беседу глава государства.

«Реагируем и на пандемию. Поэтому по запросам Государственной Думы, Совета Федерации мы запланировали на этот год несколько проверок, которые связаны с оценкой и анализом выплат врачам той материальной помощи, которая связана с работой с заболевшими. Мы проверяем закупки аппаратов искусственного дыхания, бесконтактных термометров и другого оборудования. Большие средства выделены на поддержку экономики. Как правило, это было быстро, очень упрощенные процедуры. Сейчас, скорее, к концу года, выходим на анализ того, как использовались эти средства, все ли процедуры были использованы», — рассказал Алексей Кудрин.

Читайте также: