Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 августа 2020, 21:33

Новый поворот в скандальном деле Михаила Ефремова на слушаниях в Пресненском суде в Москве

Похоже, чем дальше, тем интереснее. Автор сегодняшней информационной бомбы — так называемый тайный свидетель. По его словам, сам Ефремов во время смертельной аварии на Садовом кольце вообще не был за рулем. Вот только есть нюанс: мужчина признался, что со зрением у него большие проблемы. Впрочем, выступал не только он.

Ефремов уверенным шагом поднимается в здание. У его группы поддержки — обновленная речевка: «Миша, терпения и удачи, мы с вами, мы верим в вас!»

Адвокат Добровинский ждет новых версий защиты: «Посмотрим. Вчера мы видели какие-то черные дыры, сгустки энергии».

А вот и адвокат Пашаев. Заседание снова задержали из-за его опоздания. Но пятиминутку с журналистами никто не отменял: «Вы — самый лучший свидетель мой! Вы, журналисты!»

Сегодня в суде откровения жены Ефремова. Софья Кругликова подтверждает: в ночь смертельной аварии артист был пьян. Говорит, чтобы впасть в беспамятство, хватало нескольких сотен граммов алкоголя.

«Если до 200 граммов, он абсолютно нормальный человек. Скажем так, он даже трезвый. А дальше он начинает терять мозг. После 300 граммов он вообще ничего не помнит», — рассказывает жена Михаила Ефремова Софья Кругликова.

Правда, по ее словам, память постепенно возвращалась. Но, похоже, не в этот раз.

Пока шло заседание, на входе в здание перформанс. Перед журналистами выступает коллега Ефремова актер Михаил Горевой: «И долго будет тем любезен он народу, что чувства добрые, — Карл, добрые, — он лирой пробуждал».

Случилась и обещанная сенсация со стороны защиты: тот самый тайный свидетель. Он пояснил суду: в день аварии выпивал неподалеку, со зрением проблемы: минус три на один глаз, другой не видит вовсе. Мужчина уверял: это он в первые секунды после столкновения подошел к машине Ефремова и увидел: артист был на пассажирском сидении, за рулем — другой человек.

Свидетель Александр Кобец: «Там был черный джип. Я смотрю, в машине сидят два человека. Я подошел. На пассажирской стороне я вижу, сидит мужчина. Лицо я видел. Я решил подойти к человеку, водителю, помочь ему».

Адвокат Эльман Пашаев: «Вы подошли, он вас послал нецензурной бранью?»

Александр Кобец: «Да».

По его словам, в этот момент мужчина пытался собрать сработавшую подушку безопасности — ту самую, на которой позже эксперты обнаружили только следы ДНК Ефремова.

Адвокат Александр Добровинский: «Человек, который находился за рулем, он был в перчатках?»

Александр Кобец: «Нет, он был без перчаток».

«Тайный свидетель был очень интересный. Первое — он не помнил, в каком дворе он пил пиво с другом, не помнил, как вышел на Садовое, и не помнил, как дошел до места аварии», — заметил Александр Добровинский.

Под вечер Михаил Ефремов стал хвататься за сердце. Судья предложила медицинскую помощь, но защитники заявили: подсудимому необходимо поужинать. По состоянию здоровья. В суде — перерыв. После которого слушания продолжились.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей