Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2020, 18:00

Владимир Путин запустил автомобильное движение по новым участкам трассы «Таврида» и пообщался с рабочими

Сегодня «Таврида» официально поехала. Разрешение на это дал Владимир Путин. Президент проверил трассу лично, за рулем «Ауруса». Увиденным глава государства остался доволен, о чем рассказал в беседе с рабочими, которые возводили дорогу. 

Правда, не хватает съездов в сторону моря для удобства туристов. Съезды, как уже сообщили в Минтрансе, до 2024 года построят. Примерно тогда же будет закончено строительство и всей «Тавриды», поскольку еще предстоит довести дорогу до Севастополя. Но и уже готовые участки позволят значительно сократить время в пути от Керчи до Симферополя.

Это не просто последние штрихи перед открытием. Вот так, до блеска, наводить чистоту на трассе «Таврида» рабочие обещают регулярно.

Чтобы оценить новую трассу, президент выбирает «Аурус» с крымскими номерами. И сам садится за руль. На пассажирском сиденье — главный технолог дорожной компании. Андрей Волков из Омска, но хорошо знает — Крыму как воздух нужна была эта дорога.

— А. Волков: Владимир Владимирович, у меня вот соседи, они знают, где я работаю. Вы не представляете, как они говорят "спасибо".  Говорят, это просто сказка, сказка какая-то.

— В. Путин: Конечно, другой уровень, другой мир. Я сейчас на вертолете летел, специально прилетел, чтобы посмотреть, практически над всей трассой пролетели. Конечно, впечатления, красиво. Современный объект. Современный по-настоящему, удобный, красивый.

Первоклассная трасса была открыта от Керчи до Симферополя, и вот теперь заработал участок до Севастополя. 250 километров, две полосы в каждую сторону, пропускная способность — 40 тысяч машин в сутки. «Таврида» позволит сэкономить в пути часы, которые водители проводили в курортных пробках, и разгрузит небольшие поселки, через которые шел непрерывный поток транзитного транспорта. В салоне «Ауруса» зашел разговор о дальнейшем развитии транспортной системы Крыма.

— В. Путин: Надо съезды делать к берегу. Особенно когда туристический поток идет, люди едут не в Симферополь, они едут на южный берег, на море. Поэтому нужно съезды сделать.

— Е. Дитрих: Владимир Владимирович, мы исполнили это указание, и программу, я сегодня расскажу.

— В. Путин: Я помню, что мы говорили с тобой, Женя.

— Е. Дитрих: Правительство программу утвердило. Там все эти съезды.

— В. Путин: Съезды есть, да?

— Е. Дитрих: Конечно.

— В. Путин: Потому что там такие красивые места. Ведь люди туда едут. Миллионы людей едут именно туда.

Министр транспорта — он ехал на заднем сиденье — подробно рассказал о дорожных планах.

«Чтобы связать эту скоростную магистраль с южным берегом Крыма, необходимо построить и реконструировать целый ряд подходов, которые позволяют спуститься от "Тавриды" на юг, к Алуште, Бахчисарай — Ялта. В ближайшие четыре года должно быть отреконструировано и построено более 190 километров автомобильных дорог. Думаю, что всем дорожникам работы хватит», — сказал Евгений Дитрих.

На трассе устроили и торжественный проезд строительной техники. Все-таки сегодня главные герои. Местных жителей среди рабочих немало.

После поездки президент приветствует колонну строителей. Владимир Путин поблагодарил за проделанную работу и поделился впечатлениями. Главе государства подарили образцы дорожного покрытия — оно уникальное, сделали специально для Крыма, с учетом курортного климата.

Уже в декабре строители обещают закончить благоустройство трассы — надземные переходы, остановки общественного транспорта, площадки для отдыха. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей