Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
27 августа 2020, 21:36

Почти три с половиной миллиона человек получили помощь во время пандемии от волонтеров Всероссийской акции «Мы вместе»

Такие цифры привели сегодня на сессии, посвященной итогам и перспективам движения. Десятки тысяч добровольцев в самые тяжелые месяцы доставляли продукты пенсионерам и инвалидам, раздавали маски, помогали медикам. Во многом именно благодаря их усилиям угроза начала отступать. А люди почувствовали: они не останутся с бедой один на один. Результатом стала общая победа.

«Ваша работа на проекте "Мы вместе" для огромного количества людей, помимо материальной помощи, дала гораздо большее: она укрепила веру в людей, она укрепила веру в добро, она укрепила веру вот в это чувство плеча и взаимопомощи. Это крайне важно для нас всех вместе, потому что абсолютно убежден, что именно благодаря проекту "Мы вместе", работе волонтеров и всех неравнодушных людей Россия одержала такую морально-нравственную победу, показав, что в сложной ситуации мы не разбегаемся каждый по своей норке и не занимаемся только своими проблемами. У нас другие культурные корни и другие традиции в стране», — отметил первый заместитель руководителя Администрации президента РФ Сергей Кириенко.

За участие в кампании более 20 тысяч волонтеров и организаций-партнеров сегодня были отмечены памятными медалями. Среди них и Первый канал. Наши коллеги тоже были в числе добровольцев. Как заявили организаторы, с окончанием пандемии акция не заканчивается, а становится постоянным проектом.

Читайте также: