Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
28 августа 2020, 09:25

До полуночи еще можно успеть приобрести турпутевку по России и оформить кешбэк

Сегодня последний день, когда россияне могут купить тур по программе возврата части стоимости. Это можно сделать до полуночи. Путевки с кешбэком уже приобрели порядка 50 тысяч человек на сумму почти в миллиард рублей. Хорошая поддержка туроператорам, а для любителей путешествовать возможность увидеть завораживающие красоты родной страны да еще и сэкономить.

Галина Луковецкая с мужем путешествуют по Волге. Семейная мечта – побывать во всех городах Золотого кольца. Сегодня их теплоход «Леонид Красин» у пристани Костромы. Уже в дороге они узнали, что на карту вернулись деньги по программе туристического кешбэка: «Мы потратили на двоих 66 тысяч, на карточку мне на третий день после покупки перешло 10 тысяч, как раз мы были в круизе, и пришли деньги, было очень приятно».

Чтобы получить возврат денег за поездку, нужно купить один из туров по России на сайте мирпутешествий.рф и заплатить за него картой «Мир». Если путешествие дороже 25 тысяч рублей, то вернут 5 тысяч, если стоимость тура от 50 тысяч, то кешбэк составит 10 тысяч рублей, ну а потратив более 75 тысяч рублей, вы вернете уже 15 тысяч.

– Именно эта программа поспособствовала тому, что мы решили приобрести путевку и отдохнуть в России, отдохнуть в Подмосковье. Это хорошая возможность для того, чтобы сэкономить, – делится Анна Костикова.

Московская область входит в пятерку самых популярных направлений по программе туристического кешбэка. Семья Гагиных выбрала пансионат у озера. Поедут в начале октября.

Продажи туров с возвратом части денег начались 21 августа, и сегодня последний день, когда можно оформить поездку. Но кое-кто успел не только купить путевку, но и вернуться из поездки домой. Илья Макаренко из Новосибирска с одноклассниками побывал в Казани. Его родители заплатили за отдых сына 29 тысяч рублей, а 5 тысяч получили на карту «Мир», эти деньги они планируют отложить на будущие путешествия.

– Допустим, одна поездка стоит 30 тысяч, сэкономив на ней 5 тысяч, можно доложить еще 10 тысяч и сэкономить на еще одну поездку, – рассуждает Илья Макаренко. Рассуждения не по-детски практичные, но нужно только учесть, что для покупки тура осталось мало времени. На сайте мирпутешествий.рф идет обратный отсчет уже не дней, а часов до окончания программы. Купить тур еще можно сейчас, а отправиться в путешествие до 20 декабря включительно.

– Программой уже воспользовалось около 50 тысяч человек, которые приобрели туров и размещений на 900 миллионов рублей. Всем участникам программы кешбэк оперативно в течение пяти дней успешно начисляется, – сообщила Зарина Догузова, руководитель федерального агентства по туризму. 

Самые востребованные путёвки в Краснодарский край и Крым, регионы лидируют с большим отрывом. На третьем месте Ставропольский край с его Кавказскими минеральными водами. Но на эти направления получить кешбэк можно только в том случае, если поездка начинается 1 октября. Те же правила для Калининградской области, Алтайского края и Республики Алтай.

Правительственная программа поддержки внутреннего туризма, конечно, оживила рынок, но туристы поехали на российские курорты еще раньше, не рассчитывая ни на какие скидки. Поехали и не пожалели.

– Мы практически ничего не знали об этом месте, и у нас было свободное время, мы хотели провести его как-то необычно. И сейчас я понимаю, что это было настолько верное, правильное приобретение, что я ничуть не жалею и уже сейчас знаю точно, что вернусь сюда снова! Не знаю, сколько раз, в какой сезон, но то, что вернусь, это однозначно, – делится Ася, туристка.

12 километров пешком все время в гору, по тропе между танцующими деревьями и причудливыми каменными валунами, чтобы на пике Воттоваары увидеть всю среднюю Карелию. А после спуститься в ее мраморные каньоны, признанные одними из красивейших мест планеты. Ну и, конечно, путешествие будет тем более приятным, если после него на карту вернут часть потраченных денег.  

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей