Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 12:00

Природные пожары в Оренбургской области дошли до двух населенных пунктов

Природные пожары в Оренбургской области, которые дошли до двух населенных пунктов, уничтожили несколько десятков домов и построек. Один человек пострадал. Общая площадь возгораний более десяти тысяч гектаров. Сотрудники МЧС действовали максимально быстро: тушили с помощью вертолетов Ми-8 и самолета Ил-76, который сбросил почти сотню тонн воды. Сейчас все удалось потушить: селам ничто не угрожает.

Выгорела практически вся улица. На линии огня оказался поселок Колтубановский в Оренбургской области. В регионе тридцатиградусная жара и сильнейшие порывы ветра. Пламя от степного пожара за считанные минуты стремительно охватило жилые дома.

До приезда спасателей местные жители пытались остановить огонь своими силами, чтобы пламя не двинулось дальше. Рядом с поселком Сосновый бор. Огонь тушили и с земли, и с воздуха. К месту ЧП направили два пожарных поезда. Вертолеты Ми-8 сбрасывали воду сверху на горящие постройки.

За несколько часов площадь возгорания выросла с 250 квадратных метров до 1,5 тысяч. Стихия уничтожила больше десяти домов, выгорели дотла хозяйственные постройки. Во время пожара пострадал один человек, ему потребовалась помощь медиков.

– Было привлечено 135 человек и 48 единиц техники. Из них от МЧС 55 человек и 17 единиц техники. Также привлекался вертолет Ми-8 МЧС России. В настоящее время на месте пожара работают надзорные органы, – сообщил Сергей Крыжов,  заместитель начальника ГУ по гражданской обороне МЧС России по Оренбургской области.

Едва удалось справиться с пожаром под Оренбургом, как в области возникла еще одна горячая точка. Крупное возгорание в селе Илек. Пламя из-за порывистого ветра перекинулось на гаражи и хозяйственные постройки. Огонь удалось остановить только ночью. Сейчас угрозы для людей и зданий нет. На месте работают коммунальные службы. Специалисты восстанавливают подачу воды, газа и электроэнергии. 

В поселке Колтубановский в результате пожара без жилья осталось 13 семей. Пострадавшим предоставили временное жилье. Уже к понедельнику власти пообещали установить сумму причиненного ущерба. В населенном пункте введен режим ЧС.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей