Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 12:09

Число заболевших коронавирусом в мире достигло уже почти 25 миллионов

Все больше стран говорят о второй волне. В Турции зафиксирован наибольший суточный прирост с июня. По смертности эта страна возвращается к майским показателям.  

В США впервые научно подтвержден случай повторного заражения. 25-летний житель Невады переболел в середине апреля, выздоровел, а спустя месяц заболел снова, причем в еще более тяжелой форме. При этом у пациента были антитела к коронавирусу.

В Европе под угрозой Суперкубок УЕФА. Футбольный матч между немецкой «Баварией» и испанской «Севильей» должен состояться в конце сентября в Будапеште. Но со вторника Венгрия вводит ограничения на въезд иностранцев.

А британские власти торопят своих ученых с вакциной. Минздрав готов пересмотреть действующее законодательство и выдать временное разрешение, чтобы как можно скорее использовать свои препараты даже в обход правил Евросоюза. У них сейчас переходный период в рамках Брекзита, и в Британии все еще действуют европейские законы. При этом Лондон, стоит отметить, в числе прочих критиковал Москву за спешку при создании вакцины. 

Читайте также: