Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
29 августа 2020, 12:05

В Подмосковье проходит финальный день международного военного форума «Армия-2020»

Сейчас Подмосковье. Парк «Патриот». Сегодня там финальный день масштабного военного форума «Армия-2020». Он будет крайне насыщенным. Гвоздем программы станет, если не помешает погода, авиашоу в Кубинке, а в самом парке сейчас многолюдно. Выходной день, соответственно, приходят целыми семьями, а посмотреть там есть на что.

Находимся в павильоне зенитчиков. В армии много рутинных задач, но здесь посетители их выполняют с огромным удовольствием. К примеру, заряжают вот эту 23-миллиметровую патронную ленту. Посмотрите, дети в восторге, сколько азарта.

Кстати, эта патронная лента используется для этой зенитной установки, которую дети тоже превратили в аттракцион, ее можно крутить на 360 градусов, поднимать пушку, представлять цели в небе. И это лишь малая часть часть экспозиции, площадь только уличной экспозиции почти полмиллиона квадратных метров.

Число экспонатов около тридцати тысяч. Ряды военной техники, конца и края не видно. артиллерийские установки, за ними танки, бронеавтомобили, вся наша российская военная техника. 

Здесь много людей, очереди, особенно у различных интерактивов. К примеру, здесь посетители могут потренироваться в меткости из переносного зенитно-ракетного комплекса «Верба». Он весит как настоящий, 18 кг. Все происходит как в компьютерной игре. На экране появляются вертолеты, несколько секунд, чтобы прицепиться, и все, получилось.

Здесь много интерактивов. Можно побыть медиком, научиться оказывать помощь раненным на поле боя. Может почувствовать себя сапером. За этими эмоциями на форум с самого утра приезжают тысячи людей.

– Сын увлекается уже года два всей военной техникой,  исторической, современной, я просто не мог не привезти его.

– Доступно, познавательно, интересно.

– Хотелось показать ребенку современную военную технику.

– Я тут вижу пушки, танки и дядю, который похож на куст. 

Это мальчик про экипировку, которая находится в соседнем павильоне у разведчиков. Ждем сегодня, конечно, когда начнется авиашоу. Свое мастерство продемонстрируют легендарные «Стрижи» на истребителях МиГ-29, а затем и «Русские витязи» на Су-30 и новейших Су-35С. Так что самое интересное еще впереди. 

Читайте также: