Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
31 августа 2020, 21:25

Михаил Ефремов впервые с начала судебного процесса подробно высказался об обстоятельствах смертельного ДТП

Скандальное реалити-шоу — дело Ефремова в Пресненском суде. Длится уже второй месяц, но сегодня и правда не оторваться. Первый полноценный допрос. Кто бы мог подумать, что роль обвиняемого, а именно ее актеру выпало сыграть в реальности, будет такой. Эпатаж, агрессия — репутация в клочья. Чего стоит только Ефремовская фраза, которую на видеообращении слышали миллионы людей — «я виноват». Казалось, это было так искренне. Но представьте себе изначально, и это сказал Ефремов, там была частица «не» — «я не виноват». Оказалось, это самое «не» вырезали. Вот и все покаяние.

Новость номер один в суде над Ефремовым — Ефремов начал давать показания. Тезисно: память не вернулась, в какой момент она пропала — так и не вспомнил. А еще артист уверен: то, что он говорил после аварии, он не говорил.

— Там видно в этом видео, что я говорю — я виноват. А на самом деле я говорю — я не виноват. Там «не» вырезано. Это сказала профессиональный звукорежиссер, моя жена.

Если раньше могло показаться, что это адвокат Пашаев, рискуя разрушить репутацию актера, плетет сеть из невероятных предположений, то сегодня Ефремов сам доказал: готов с жаром опровергать, казалось бы, очевидные факты.

В суде Ефремов также заявил: что в день аварии искал пиво, пил водку. Наркотики, которые, по данным экспертизы, были в его крови, не употреблял. Но это не точно.

— А как вы можете объяснить, что в той же самой комиссии перед специалистами и психиатрами вы говорили, что зачастую употребляете наркотики?

— Я говорил так, чтобы было приятно психиатру.

Ефремова, который на прошлой неделе отказался от услуг Пашаева, сегодня снова защищает адвокат Пашаев. Он сам впервые приехал вовремя, группа поддержки Ефремова впервые опоздала. Пока в зале суда слушалось дело, снаружи все та же песня. Доказывать невиновность Ефремова пришли и двое свидетелей со стороны защиты.

Вот один из них. Суду он заявил: пишет письма в Голливуд с просьбой разобраться в деле. За 40 минут он якобы видел: в машину Ефремова на заднее сиденье садился мужчина. И вот как он выглядел:

— Вы говорите, он был не в пиджаке? А в чем?

— Не в пиджаке.

— А в чем?

— Не в пиджаке.

А вот еще один свидетель по делу. Так бежит от вопросов журналистов, что по ошибке садится не в тот автомобиль. В суде он рассказывал, что Ефремов сидел на пассажирском сиденье, за рулем был другой человек. Правда, человек ли — не уверен.

— Лица человека я не видел, мог только догадаться, что там человек шевелится в подушке.

Адвокат Добровинский тоже представил нового свидетеля, который сразу после ДТП подбежал к машине Ефремова. По его словам, внутри был артист и больше никого не было.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей