Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
2 сентября 2020, 15:12

В России в этом году ожидают один из самых высоких в истории урожаев зерновых

Планируется, что аграрии соберут более 122 миллионов тонн — это даже больше, чем в прошлом году. Об этом шла речь на итоговом заседании коллегии Минсельхоза.

Обращаясь к участникам встречи, Михаил Мишустин отметил —аграрии, несмотря на коронавирус, бесперебойно снабжали страну продовольствием. При этом добиться высокого урожая удается благодаря передовым научным разработкам в области сельского хозяйства.

 

Михаил Мишустин

Важно, чтобы к этим перспективным разработкам и дальше привлекали молодежь – тех, кому предстоит внедрять цифровые технологии в повседневную практику аграрного сектора экономики. Однако молодые специалисты поедут работать на село, только если убедятся, что жить там можно не хуже, чем в городе. Важно продолжить работу по развитию сельских территорий. Строить дороги и дома. Открывать школы и ФАПы. Ремонтировать клубы и проводить интернет. Делать все, чтобы людям на селе жилось комфортно.

Успехи аграриев позволяют не только полностью обеспечить продуктами жителей России, но и успешно выходить на мировые рынки. Только в прошлом году объем экспорта сельхозпродукции превысил 25 миллиардов долларов. И планируется, что эту цифру удастся еще увеличить.

 

Дмитрий Патрушев

В 2020 году на поддержку экспорта заложено более 30 миллиардов рублей. Однако мы не ограничиваемся только финансовыми мерами. Большая работа продолжается по созданию системы продвижения и позиционирования российской продукции за рубежом. И, конечно, не останавливается даже в связи с текущей ситуацией работа по открытию новых рынков. Планируем в 2020 году получить доступ для различных видов продукции как минимум еще на 13 рынков. 

Читайте также: