Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2020, 15:09

Михаил Мишустин в ходе переговоров с Александром Лукашенко заявил о полной поддержке Россией суверенитета Белоруссии

Россия поддерживает независимость и территориальную целостность Белоруссии. Об этом российский премьер Михаил Мишустин заявил на встрече с президентом соседней страны Александром Лукашенко.

В Минск глава российского правительства прибыл в сопровождении внушительной делегации. Обсуждаются все аспекты двусторонних отношений. Мишустин пообещал, что Москва поможет Минску с поставкой вакцины от коронавируса. Но основное внимание, конечно, уделили поддержке, которую Россия сейчас оказывает Белоруссии, столкнувшейся с попытками иностранного вмешательства в ситуацию в стране.

— А. Лукашенко: Вам спасибо за то, что вы в тяжелую минуту подключились и помогли нам хотя бы в экономике серьезно стабилизироваться, очень серьезно. Особенно в умах людей произошел переворот, что Россия, как братская страна, как основной наш экономический партнер и рынок сбыта (мы же это не прячем: почти половину всего мы продаем в России), она от нас не отвернулась в эти трудные времена.

— М. Мишустин: Особо хотели бы подчеркнуть, что Россия полностью поддерживает суверенитет, независимость и территориальную целостность Белоруссии. Для нас Белоруссия родная страна. И дело не только в исторических, языковых, духовных связях, но и фактически в наших сотнях, тысячах или миллионах граждан, которые фактически являются одним народом, и Вы об этом не раз говорили. 

Как сообщают информагентства в эти минуты в Минске проходят переговоры глав правительств России и Белоруссии Михаила Мишустина и Романа Головченко. Обсуждают созыв очередного заседания совета министров Союзного государства.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей