Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2020, 15:00

Прокурор просит приговорить Михаила Ефремова к 11 годам колонии за ДТП со смертельным исходом

11 лет колонии общего режима — именно такой срок запросил для Михаила Ефремова прокурор. Гособвинитель считает раскаяние актера неискренним. Информагентства сегодня сообщили, что Ефремов вину признал, но, как выяснилось позже, он лишь пообещал это сделать. Заседание суда продолжается. В эти минуты идут прения сторон.

Ефремов снова признает свою вину, которую раньше уже признавал, а после отказался от своих слов. Такое заявление он сделал еще до начала заседания, перед прением сторон, не дожидаясь, когда ему будет предоставлено последнее слово. 

«Я признаю свою вину», — заявил Михаил Ефремов.

«Михаил Олегович, подождите, давайте мы дождемся заседания суда», — сказала судья.

Вот такое признание вины Ефремовым адвокаты потерпевших назвали запоздалым. Артист не принес извинения родственникам погибшего водителя, когда они сидели напротив в зале суда, и даже рекомендовал им купить слуховой аппарат, когда те попросили его говорить громче.

«Этого не произошло до настоящего момента, не знаю, уместно ли это, нужно ли это? Поскольку на последнем судебном заседании прозвучали, на мой взгляд, страшные слова в адрес потерпевшего, оскорбительные, уничижительные», — сказала Ирина Хайруллина.

Сегодня в суд Ефремов надел футболку с надписью «Трудный возраст». Поднимаясь по ступеням, ничего не комментировал. 

Почти бежал в суд адвокат Добровинский, не отвечая на вопросы журналистов. В суде он заявил, что сегодняшнее признание вины — это очередная попытка Ефремова избежать строгого наказания.

«Любой приговор, кроме обвинительного, любой срок, кроме того, что просит сторона обвинения и потерпевших, развяжет руки сотням пьяных Ефремовых. А это недопустимо», — заявил Александр Добровинский.

Еще один адвокат потерпевших, Анна Бутырина, считает, что правоохранительные органы должны проверить свидетелей защиты, считая, что они дали ложные показания. Например, заявляли, что видели, как Ефремов сидел на пассажирском сидении.

Гособвинение потребовало для Ефремова 11 лет колонии, компенсацию — 500 тысяч рублей, плюс запрет на вождение автомобиля в течение трех лет после освобождения.

Это последнее заседание перед вынесением приговора. Ждем, когда Ефремов скажет свое последнее слово. После судья удалится в совещательную комнату и будет объявлена дата вынесения приговора. 

смотрите также
Показать еще

Читайте также: