Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2020, 15:11

Один человек погиб, десятки пострадали в природных пожарах в Ростовской области

О ситуации с природными пожарами, которые охватили Ростовскую область и все еще угрожают населенным пунктам. Губернатор Василий Голубев доложил о принимаемых мерах спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко, которая как раз прибыла в регион с рабочей поездкой. Как идет тушение и как помогают пострадавшим обсудили, не откладывая, прямо в аэропорту.

— В. Голубев: Сложная ситуация, мы считаем, остается на утро сегодняшнего дня в Тарасовском районе. Я вчера в 10 часов вечера провел там штаб, побывал на месте, пообщался с людьми, это почти 270 километров от Ростова.

— В. Матвиенко: Но пришлось эвакуировать…

— В. Голубев: Часть людей пришлось эвакуировать. Люди хотят быть около дома, особенно мужчины не хотят, но тем не менее подготовили в Тарасовском районе пункт временного размещения на 74 человека. 

— В. Матвиенко: Все меры поддержки пострадавшим предусмотрены?

— В. Голубев: Да, за утрату имущества материальная помощь единовременная, и, конечно, семье погибшей мы выплатим один миллион рублей.

— В. Матвиенко: Да, им нужна будет помощь по восстановлению жилья пострадавшего.

— В. Голубев: Да, по каждому району мы сейчас делаем.

Пострадавших на данный момент около 50 человек. Один погиб. Повреждены десятки строений, в том числе жилые дома. Пламя охватило уже более 700 гектаров леса. 

При этом приходят сообщения о новых очагах — в Батайске, всего в 15 километрах от Ростова, и в станице Старочеркасской горит сухая трава на площади в один гектар. Тушением заняты десятки спасателей. В наиболее проблемных районах работает авиация.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей