Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2020, 15:15

Фестиваль «Таврида — АРТ» стартовал в Крыму

Крым в эти дни — центр притяжения самых креативных и творческих ребят. Там открылся «Таврида - АРТ» — фестиваль фестивалей, как говорят о нем участники, которых в этом году сотни тысяч. Концерты, кастинги — все будет проходить еще и онлайн.

В самом Судаке собрались около двух тысяч юношей и девушек. В ближайшие дни арт-кластер станет и съемочной площадкой, и сценой, где у каждого есть шанс выступить с известным артистом. А для кого-то это, возможно, будет начало большого карьерного пути, который начнется со стажировки в крупной медиакомпании. 

Как отметил первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко, дать талантам шанс проявить себя — есть задача «Тавриды».

«Самое главные инвестиции для любого государства — это инвестиции в молодежь. А вот фестиваль "Таврида" — это сочетание, когда государство вкладывает и средства, и, очень важно, и время людей, потому что сюда, на "Тавриду", приезжают лучшие мастера культуры и искусства страны. Причем приезжают не только для того, чтобы прочитать лекции, а для того, чтобы вместе с ребятами провести мастер-классы и вместе с ребятами творить и создавать», — отметил первый заместитель руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

На реализацию своих творческих проектов участники «Тавриды – АРТ» могут получить гранты до полутора миллионов рублей. А для того, чтобы еще больше талантливых молодых ребят могли посвятить себя творчеству и креативу, в регионах создаются свыше 20 арт-резиденций, которые будут работать круглый год.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей