Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
3 сентября 2020, 18:00

8 сентября будет оглашен приговор Михаилу Ефремову по делу о смертельном ДТП

Последнее слово Михаила Ефремова прозвучало в Пресненском суде. После всех попыток уйти от ответа, после всех отрицаний и провалов в памяти Ефремов признал вину, но с оговоркой — «если это сделал я». Впрочем, гособвинитель под сомнение виновность артиста не ставит. Запрошенный срок — 11 лет. Приговор, и об этом объявлено сегодня, будет оглашен 8 сентября. 

Прения сторон завершены. Главное сегодня, конечно, последнее слово Ефремова. И вот оно прозвучало: «Ваша честь, я признаю свою вину. Я искренне раскаиваюсь в том, что я сделал, если это сделал я. Наверное, по всему. Ведь такие шикарные доказательства. Это, наверное, я сделал. Если это сделал я, я тем более не знаю, что мне делать дальше».

Сразу после ДТП Ефремов вину уже признавал, потом отказывался от своих слов. И вот опять признает, но это не точно.

Такое признание вины Ефремовым адвокаты потерпевших назвали слишком запоздалым. Артист не принес извинения родственникам погибшего водителя, когда они сидели напротив в зале суда, и даже рекомендовал им купить слуховой аппарат, когда те попросили его говорить громче.

«Этого не произошло до настоящего момента, не знаю, уместно ли это, нужно ли это? Поскольку на последнем судебном заседании прозвучали, на мой взгляд, страшные слова в адрес потерпевшего, оскорбительные, уничижительные», — сказала Ирина Хайруллина.

В суд Ефремов пришел в футболке с надписью «Трудный возраст». Во время прений сторон он занимался рисованием, во время последнего слова читал стихи. Память так и не вернулась. Не ясно до сих пор, в какой момент она пропала, если сразу после ДТП он заявлял, что все помнит. Но как вернуть воспоминания, заявил в суде, знает.

«Я не помню действительно ничего. И самое странное, что я не помню удар. Я пытался вспомнить. Надеюсь, когда-нибудь вспомню. Мне сказали, что выпить мне надо столько же, сколько я тогда выпил», — сказал Михаил Ефремов.

Адвокат потерпевших, который почти бежал от вопросов журналистов перед заседанием, после прений прокомментировал сегодняшнее заседание.

Еще один адвокат потерпевших, Анна Бутырина, заявила, что свидетели со стороны защиты дали ложные показания. В суде они говорили, что видели Ефремова на пассажирском сидении. Но самих свидетелей защиты во время прошлого заседания не смог найти на записях видеонаблюдения даже адвокат защиты.

Максимальное наказание, которое грозит Ефремову, — 12 лет заключения. Гособвинение сегодня требовало 11 лет в колонии общего режима. Плюс запрет в течение трех лет после освобождения садиться за руль. Эльман Пашаев просил суд не лишать артиста свободы. Окончательное решение суд огласит 8 сентября. 

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей