Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
7 сентября 2020, 12:16

Многосерийный фильм «Тонкие материи» перенесет зрителей Первого канала в эпоху 60-х

Что ждет молодую и талантливую девушку, которую в столицу привела мечта стать известным модельером? И как авторам удалось так точно воспроизвести атмосферу того времени?

Выпускница-медалистка Таня Назарова приезжает покорять столицу. Поступление в Текстильный институт провалено. План «Б» — устроиться на работу. Но если очень сильно мечтаешь стать модельером, судьба обязательно подарит шанс.

Теперь перед ней — мир высокой моды. Закрытая секция в универмаге «Столица», где шьют вещи из дорогих тканей для влиятельных клиентов. Но чтобы работать здесь, мало просто хорошо шить. Чтобы начать общаться в этих кругах, придется заново учиться говорить. Впереди — испытания. Слезам Москва по-прежнему не верит. А вот любви очень даже. Авторы фильма рассказывают: старались создать сказку про советскую Золушку. Но что, если в этой истории у принца уже есть невеста. Как с этим быть?

«Он, может быть, впервые почувствовал что-то настоящее. Если бы все происходило в наше время, этого фильма просто не было бы. Сейчас проще все. Ну, договорились жениться. Ну, я передумал», — говорит исполнитель роли Володи Константин Белошапка.

Этот многосерийный фильм — не просто мелодрама — ретро-кино, в котором атмосфера советской Москвы — в деталях.

«После команды «начали» — это удивительное чувство, о котором я всегда говорю, ты ощущаешь себя в параллельной реальности. В данном случае — 60 годы. И старые автомобили, старинные автомобили, и люди, которые одеты в соответствии со временем, и музыка, которая была очень часто в нас на площадке», — рассказывает исполнительница роли Лиды Наталья Бергер.

Яркий стиль 60-х — на экране точь-в-точь. А коллекции на подиуме созданы по фотографиям реальных советских показов мод. Ткань — винил, обувь — серебристая с тупыми носами, инопланетные шляпы, космические фасоны платьев. И такое искрящее стремление: показать капиталистическому Западу — в Стране Советов могут не только конструировать ракеты, но и шить.

Новый фильм на Первом — фильм о моде, а еще красоте и красивых мечтах, о тех самых тонких материях.

"Тонкие материи" сегодня вечером на Первом канале после программы "Время", сразу две серии.


Читайте также: