Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
9 сентября 2020, 21:30

Состоялась встреча Владимира Путина с министрами иностранных дел государств — членов Шанхайской организации сотрудничества

Взаимодействие в рамках Шанхайской организации сотрудничества укрепилось, несмотря на коррективы, которые внесла в ее планы пандемия. Об этом заявил сегодня Владимир Путин во время видеоконференции с министрами иностранных дел стран-членов организации.

Как отметил российский президент, наша страна, которая сейчас в ШОС — председатель, постаралась сделать все необходимое, чтобы организация работала эффективно. Она на практике продемонстрировала способность оперативно реагировать на возникающие новые острые вызовы.

«Организация играет важную роль в обеспечении мира и безопасности, устойчивого развития в Евразийском регионе, действуя на принципах равноправия и взаимного учета интересов. Многое еще необходимо сделать для расширения взаимодействия стран Шанхайской организации [сотрудничества] в области экономического сотрудничества, выстраивания технологических партнерств и единой транспортно-логистической инфраструктуры, перехода на национальные валюты – о чем мы раньше договаривались – во взаиморасчетах. Полагаю, что к деятельности на этих и других перспективных направлениях важно энергичнее привлекать Деловой совет, Межбанковское объединение, Форум глав регионов и Молодежный совет ШОС», — сказал Владимир Путин.

Предметно обсудить все пути дальнейшего сотрудничества главы государств стран — членов ШОС смогут во время заседания Совета. По словам Владимира Путина, вероятнее всего, он состоится в ноябре и пройдет в видеоформате.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей