Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 18:15

Москва настаивает на передаче Берлином материалов для расследования ситуации с Алексеем Навальным

О другой нашумевшей истории, где доказательств пока так и не предъявлено. Москва продолжает настаивать, чтобы Берлин передал все материалы, необходимые для расследования ситуации с Алексеем Навальным. Об этом глава российского МИД говорил на пресс-конференции после переговоров с китайским коллегой.

Сергей Лавров подчеркнул: Германия может сделать это если не напрямую, что хотя бы через Организацию по запрещению химоружия. Но и там никакой информации пока не получали. При этом с германской стороны прозвучали голословные обвинения в адрес Москвы. Все это, отметил министр, сильно вредит имиджу Берлина.

«Надеюсь, эти все-таки нелепые действия будут прекращены, и Германия, хотя бы ради репутации немецкой пунктуальности, выполнит свои обязательства по договору с Российской Федерацией. Тем более что от нас требуют расследования, а, оказывается, все те, кто сопровождал Навального, потихоньку тоже в Германию перебираются. Все это очень неприятно и наводит на серьезные мысли, поэтому в интересах наших германских коллег все-таки свое реноме защитить», — сказал Сергей Лавров.

Как раз сегодня, 11 сентября, в транспортном управлении МВД по Сибири заявили, что одна из сопровождавших Алексея Навального уклонилась от дачи показаний, уехала в Германию, сейчас женщину ищут. Наши полицейские также направили Берлину запрос о совместном проведении следственных действий.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей