Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 18:31

В Санкт-Петербурге весь день устраняли последствия шторма, который оставил без крыш примерно 25 домов

Металлические листы просто летали по улицам, а еще поломаны сотни деревьев, под которыми оказалось полтора десятка машин. Два человека с травмами попали в больницу. Днем погода успокоилась, но надолго ли?

Под рев бензопилы этой ночью пытались уснуть тысячи петербуржцев. Шквалистый ветер ломал вековые деревья. Ущерб подсчитывают десятки владельцев искореженных авто. Штормовой западный ветер свыше 20 метров в секунду укладывал в штабеля дорожные знаки и светофоры, оставил без света часть улиц и кольцевую автодорогу. Нева поднялась на несколько десятков сантиметров, а Смоленка вышла из берегов.

Где здесь пешеходная зона, а где уже река, теперь и не разобрать. Новосмоленская набережная полностью затоплена. Воды, что называется, по колено. А было еще больше. От металлических заграждений видны были лишь верхушки, сейчас уровень воды в реке Смоленка начал опускаться.

Из-за угрозы наводнений накануне закрывали дамбу, парки и сады — тоже. Кого-то стихия настигла на парковке прямо у дома, а кому-то не повезло по дороге к нему. Вчерашний Петербург — город летающих заборов. Они врезались в остановки и в проезжающие машины. А эта женщина буквально на долю секунды разминулась с опасностью.

Боролись с порывистым ветром и этим утром. Непросто пришлось и пешеходам, и домашним питомцам. Чем короче лапы, тем сложнее устоять. Лишь к обеду стихия, кажется, решила дать передохнуть, но недолго. Уже завтра — очередное усиление ветра.

Читайте также: