Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
11 сентября 2020, 18:33

Самые передовые идеи представляет «Российская креативная неделя», которая стартовала в Москве

Теперь о главном событии для тех, кто может создать что-то невероятное буквально из ничего, и тех, кто всем этим интересуется. В Москве стартовала «Российская креативная неделя». Гаджеты, игры, кино, цифровые технологии — участники покажут, как они собираются менять все это, а заодно и нашу жизнь до неузнаваемости.

Если вам интересны кино и музеи, музыка и компьютерные игры, мода и архитектура, в общем, любые креативные отрасли, то в ближайшие три дня вам — в Парк Горького. Когда еще лучшие представители творческих профессий собирались в одном месте и в одно время?!

Самый посещаемый — павильон кино. Некоторые спикеры — по видеосвязи, в духе времени. Символично, что один из них Тимур Бекмамбетов, популяризатор жанра скринлайф-фильмов, когда все действие разворачивается на экране наших гаджетов. После коронавируса этот формат стал особенно востребованным. Но как большому кинематографу набрать обороты после пандемии — этот вопрос сейчас главный.

Если хочется углубиться в тему компьютерной графики — для вас отдельный павильон. А может, немного расслабиться и поиграть в видео игры? Кстати, это одна из немногих индустрий, которая взлетела во время пандемии.

Казалось бы, об абсолютно выдуманном мире говорят и в павильоне IT. Но здесь никакой фантастики — сплошная наука. Как будет развиваться искусственный интеллект и станут ли гаджеты частью нашего тела?

В отдельном шатре собраны креативные достижения Москвы. Сюда заглянул и первый зам руководителя администрации президента Сергей Кириенко.

«Сегодня для всех государств в мире очевидно, что развитие креативных индустрий — это один из драйверов экономического развития. И для России это хорошая новость. Потому что мы все знаем, начиная от народных сказок, из культурного кода нашего, что россияне всегда сильны находчивостью, импровизацией и непредсказуемостью. Поэтому время развития креативных индустрий — это наше время», — отметил Сергей Кириенко.

Впереди еще насыщенная программа. В Парке Горького пройдут бизнес-форумы, выставки, концерты, дискуссии. Участники креативной недели узнают, чего ждать от квантовой революции — спойлер: наши компьютеры будут работать в разы быстрее; из чего состоит наш цифровой след. И как все это влияет на музейное дело.

Ну а ночью для участников переплетутся десять веков русской и европейской музыки. И проделать такое под силу только одному человеку. Рок-звезда классической сцены Теодор Курентзис проведет очередную многочасовую мистификацию. Все-таки хорошо, что завтра не надо на работу.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей