Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 10:00

В Краснодаре вспыхнул верхний этаж огромного жилого дома, выгорели почти 90 квартир

4,5 тысячи квадратных метров в огне. Все случилось ночью, когда большинство людей уже спали. Эвакуировали 300 человек, чудом никто не пострадал. Повреждены или выгорели полностью порядка 90 квартир. Введен локальный режим ЧС. Что стало причиной произошедшего, сейчас выясняет прокуратура. Одна из версий — короткое замыкание.

Ночной пожар в жилом доме стал самым масштабным в истории всего Краснодара. Выгорело 4400 квадратных метров жилья — это весь мансардный этаж. Видно, что от него осталось. Остальные этажи залиты водой.

То, что происходило этой ночью в доме по улице Российская, 267/6, его жители называют не иначе как кошмаром. Кого-то разбудили истошные крики: «Пожар!» Другим в окна летели камни. Так люди из соседнего дома пытались добудиться до оказавшихся в беде жильцов. Люди в чем спали, в том и выбегали на улицу. Хватали только самое необходимое.

Кадры, которые говорят сами за себя — огнем охвачена вся крыша большого дома. Он построен в виде прямоугольника. Языки пламени поднимаются на несколько метров. Тем временем на земле жители вручную пытаются освободить путь для пожарной техники. Двор и ближайшие улицы плотно заставлены машинами.

Бороться с огнем приехали не только все пожарные расчеты Краснодара, но и ближайшего пригорода. Сложность заключалась в том, что горели верхние этажи — нужна была высотная техника.

Всего из дома эвакуировано 300 человек. Им предоставят места в гостинице. 

Сгоревший этаж, в отличие от всего дома, был деревянным. Это и объясняет скорость и масштабы пожара.

«Будут разбираться соответствующие органы, как, кто давал, кто разрешал эксплуатацию данного здания. Все было заставлено машинами. Дом стоит, все продувает, как в трубе, большим подпором воздуха, поэтому шло стремительное распространение огня», — сказал начальник ГУ МЧС по Краснодарскому краю Олег Волынкин.

В уцелевшие квартиры пока никого не пускают. По предварительной информации, пострадавших в этом пожаре нет. На тушение пожара ушло пять с половиной часов. Предварительно, возгорание началось на седьмом этаже. Причина — неосторожное обращение с огнем.


Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей