Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 21:11

В России экономический спад из-за коронавируса оказался меньше, чем в других странах


Россия лучше других стран прошла через пик пандемии коронавируса. Об этом во время большого совещания с правительством заявил Владимир Путин. Так, ВВП в нашей стране упал на 8,5%. А к концу года ожидается цифра всего 5%. В то время как в США падение составило 9,5%, а в еврозоне —аж 15%. 

Сыграли свою роль своевременные меры по поддержке экономики. Теперь как можно скорее нужно восстановить потери. Владимир Путин поставил перед правительством задачу — снизить уровень безработицы. На поддержку людей, лишившихся источника дохода, дополнительно выделяются десятки миллиардов рублей. Помощь получат все регионы. 

«Мы приняли беспрецедентные меры для поддержки людей, оставшихся без работы, повысили максимальный размер пособий по безработице до уровня МРОТ. Мы дополнили пособия выплатами на детей. Напомню, эти меры изначально планировались как временные, с ограниченным периодом действия. Однако подчеркну, ситуация на рынке труда все еще остается напряженной», — рассказал Владимир Путин.

«На социальные выплаты всем безработным в текущем году предусмотрено свыше 130 миллиардов рублей. Большая часть этих средств уже использована. Сегодня в повестке заседания правительства вопрос о выделении на эти цели дополнительно 35 миллиардов рублей. Они пойдут на поддержку безработных во всех регионах», — сообщил Михаил Мишустин.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей