Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
13 сентября 2020, 21:47

За операцией, в результате которой в Минске были задержаны 33 россиянина, стояло ЦРУ

Большой провал. За операцией, в результате которой в Белоруссии были задержаны 33 россиянина, стояло ЦРУ, а в роли исполнителей — украинские спецслужбы.

Наших соотечественников попытались выманить под предлогом работы охранниками в Венесуэле. Они должны были вылететь из Минска в Стамбул, а приземлиться в Киеве. По сути, всех их пытались сделать заложниками. Но операция сорвалась. Все это прямо признает бывший руководитель офиса президента Украины Андрей Богдан — явно информированный человек.

– То есть спецслужбы Украины, Главное управление военной разведки...

– Да.

– ... под руководством Бурбы.

– Да.

– Вместе с американцами.

– Да.

– Их должны были усадить в самолет в Минске...

– Да. И смотри: этой операции больше года. Она была суперсекретная и суперсерьезная. Ее разрушил один телефонный звонок. И человек, который совершил этот телефонный звонок, он фактически признался, что он его совершил.

– Кто это?

– Это я тебе... Это расскажет прокурор в этом деле очень скоро.

После того как россияне в Белоруссии были задержаны, власти Украины потребовали их выдачи. Но им отказали. Американцы такой провал украинцам могут и не простить, а это значит, что Киев рискует лишиться источников конфиденциальной информации на Западе.

«Мы реально слепые котята. И все наши военные возможности, возможности наших спецслужб — это информация, которой с нами делится международное общество. А кроме войны, это и наркотики, это преступления, это безопасность. Это вообще планы, это аналитика — у нас нет этой аналитики. После "вагнеровцев" кто с нами будет и о чем разговаривать?» — сказал Андрей Богдан в интервью Дмитрию Гордону.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей