Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 07:04

Сразу несколько государств заявили о начале второй волны эпидемии коронавируса

Так, ситуацию, например, охарактеризовали в Чехии. Среди стран Евросоюза там один из самых высоких показателей заболеваемости: ежедневно фиксируется рост новых случаев. В Праге признали: решение об отмене масочного режима было ошибочным.

О второй волне пандемии заявил и канцлер Австрии. Особенно сложная обстановка, отметил он, в столице, Вене. Маски теперь вновь становятся обязательными во всех закрытых торговых точках, предприятиях сферы услуг, общественных учреждениях.

Израиль так и вовсе на этой неделе вводит трехнедельный карантин. Закроют почти все школы, рестораны, развлекательные и торговые центры.

Новые ограничения вступают в силу и в Великобритании: с этого дня там запрещено собираться вместе более чем вшестером. Британцы беспокоятся по поводу реального числа заболевших, сдать анализ на COVID получается не у всех, где-то не хватило тест-систем.

– Я не вижу, чтобы люди во власти, которые принимают решения, могли бы адекватно реагировать и справляться с распространением вируса, если они не видят реальное число заболевших на местах, – говорит Силвия Телакс.

Читайте также: