Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 18:08

Ситуация в Белоруссии стала одной из тем беседы по телефону Владимира Путина и Эммануэля Макрона

О недопустимости попыток вмешательства в дела Белоруссии шла речь в ходе телефонного разговора Владимира Путина с его французским коллегой Эммануэлем Макроном. Звонок состоялся по инициативе Елисейского дворца. Как сообщила пресс-служба Кремля, лидеры высказали заинтересованность в скорейшей нормализации обстановки, и разрешении белорусского кризиса мирными средствами, путем диалога.

Также была выражена озабоченность отсутствием прогресса в украинском урегулировании. Владимир Путин подчеркнул, что Киев пытается по-своему трактовать Минские договоренности, и выборочно подходит к соблюдению взятых на себя обязательств.

Затронута также ливийская проблематика, в частности подчеркнута необходимость совместных усилий по выполнению решений Берлинской конференции.

Обстоятельному обсуждению подверглась и ситуация вокруг дела Алексея Навального. Владимир Путин подчеркнул неуместность голословных обвинений в адрес российской стороны. Акцентировано, что для выяснения реальных обстоятельств произошедшего надо, чтобы германские специалисты наладили совместную работу с российскими врачами.

Путин и Макрон условились способствовать тому, чтобы возможное взаимодействие по этому направлению состоялось.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей