Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 18:11

Сергей Лавров: Позиция Запада в деле Навального может привести к весьма печальным последствиям

О том, что позиция Запада в деле Навального может привести к весьма печальным последствиям, заявил глава российского МИД в интервью каналу RTVI. По словам Сергея Лаврова, нет ни малейшего повода верить на слово в ничем не подкрепленные обвинения. Похоже, что Западу просто нужен был повод для очередных санкций.

«Я согласен с теми нашими политологами, которые убеждены, что не было бы Навального — придумали бы еще чего-то в качестве повода для введения дополнительных санкций. А по Навальному, мне кажется, наши западные партнеры просто перешли все приличия, все рамки разумного. Мы не можем верить на слово для того, чтобы открыть уголовное дело. Должны быть соблюдены определенные процедуры. Высокомерие, с которым западные партнеры на нас посматривают: «Вы не смеете сомневаться в нашей правоте, в нашем профессионализме», — ну, хорошо, если это так, значит, вы смеете сомневаться в профессионализме наших врачей, наших следователей. Это позиция, которая, к сожалению, начинает напоминать другие времена. Высокомерие и чувство собственной непогрешимости уже в Европе наблюдалось», — сказал Сергей Лавров.

И сообщение с пометкой «Молния». Генпрокуратура России направила дополнительный запрос о правовой помощи в органы юстиции Германии по делу Навального. В частности, запрошены дополнительные сведения врачей и копии документов, уточнили в ведомстве.

Читайте также: