Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
14 сентября 2020, 21:23

Государство продолжит поддерживать медиков, которые в России борются с коронавирусом

Миллионы школьников и студентов начали учебный год. Многие россияне вернулись из отпусков, в том числе из-за рубежа. Все это — очевидные факторы риска в ситуации с коронавирусом. Тем не менее резкого роста числа пациентов с COVID-19 не произошло.

Ситуация под контролем, но не стоит забывать об осторожности, заявил сегодня Михаил Мишустин на заседании президиума координационного совета по борьбе с коронавирусом. Отечественная вакцина в ближайшее время поступит во все российские регионы. Государство продолжит поддерживать медиков, помогающих людям с диагнозом COVID-19.

«Правительство приняло решение продлить еще на один месяц — сентябрь — медицинским работникам стимулирующие выплаты, которые были введены по инициативе президента. Как и прежде, с перерасчетом на отпускные. Соответствующее постановление правительства подписано. Также подготовлено постановление о продлении до 15 октября выплат социальным работникам. На заседании правительства в четверг мы выделили почти два миллиарда рублей, которые необходимы на эти цели», — сообщил глава правительства.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей