Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
16 сентября 2020, 15:10

Глава Минобрнауки Валерий Фальков рассказал депутатам Госдумы о текущей ситуации в сфере образования

Все российские вузы скорректировали стоимость обучения до уровня прошлого года. Об этом сообщил глава Минобрнауки Валерий Фальков. 16 сентября министр выступил в Госдуме в рамках «правительственного часа», где рассказал о текущей ситуации в сфере образования, в том числе о принятых мерах в связи с коронавирусом. И речь не только о том, как защитить здоровье учащихся и преподавателей, но и как не допустить на этом фоне повышения цен.

«Часть вузов по ряду направлений в силу разных причин, кто-то объективно, сделав это еще до того, как мы принимали такое решение, до пандемии, кто-то, отвечая на ситуацию со спросом на программы высшего образования, повысил соответствующую стоимость. Мы провели мониторинг в августе и приняли соответствующие меры. На сегодняшний день во всех вузах стоимость обучения скорректирована до уровня 2019 года», — сообщил Валерий Фальков.

На повышение некоторыми вузами стоимости обучения в конце августа обратил внимание Владимир Путин на совещании с членами правительства. Президент и ранее подчеркивал: сложности, связанные с эпидобстановкой не должны стать поводом для роста цен. И поручил разобраться с ситуацией.

Читайте также: