Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
17 сентября 2020, 21:00

В отдельных районах Москвы за два часа выпала почти треть месячной нормы осадков

Столичный регион вечером накрыл мощный циклон. За несколько часов выпала треть месячной нормы осадков. Ветер валил деревья. Есть пострадавшие. МЧС выпустило экстренное предупреждение, было даже прервано вещание телеканалов.

Сильный дождь, регулярно переходящий в ливень, идет в Москве уже больше шести часов. Сейчас временное затишье, но оно обманчиво. И если синоптики не ошибаются, то дождь будет идти не только всю ночь, но и весь завтрашний день. Так что в некотором смысле все только начинается.

Сегодня до конца дня ожидается до 20 миллиметров осадков — это почти треть месячной нормы сентября. Ветер усилился до 20-25 метров в секунду. Порывы были настолько резкие, что порой срывали и уносили легкие постройки. Не выдерживали силы ветра и строительные леса. Падали прямо на пешеходов и припаркованные автомобили. В Подмосковье три человека пострадали, на них упали деревья. Сейчас пострадавшие доставлены в больницы.

Серьезных подтоплений на этот раз удалось избежать. Городские службы ждали этот ливень. Почти тысяча сотрудников «Мосводостока» заранее вышли на дежурства в проблемные места, которые всегда затапливает во время ливней. И на этот раз удалось справиться и предотвратить особо масштабные подтопления.

Но вот на дорогах, конечно, ситуация непростая. Сейчас пробки семь баллов, доходило до девяти. МЧС призывает быть бдительными, по возможности не пользоваться личным автотранспортом, а также держаться подальше от деревьев и прочих высоких конструкций.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей