Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
19 сентября 2020, 12:10

В России проходит Кросс Нации, посвященный 75-й годовщине Победы

Самый масштабный спортивный праздник — Всероссийский день бега. Дистанцию уже одолели жители нескольких городов, например Сахалина, Новосибирска, Евпатории. Участников поприветствовал президент, отметив, что Кросс Нации демонстрирует, как с каждым годом расширяется география соревнований и как много в России приверженцев здорового, активного образа жизни.

Первыми бежали на Сахалине. На несколько часов автомобилисты уступили спортсменам часть дорог в центре города. Для самых юных атлетов — дистанция один километр. Некоторым добраться до финиша помогали родители. Справились и ветераны.

Не забыли любителей бега с ограниченными возможностями здоровья. Для них — отдельный старт!

Кросс нации — самый масштабный по количеству участников и географическому охвату спортивный праздник страны.

«Обожаю «Кросс нации», потому что здесь так все массово, позитивно. Поэтому я люблю эти соревнования!» — говорит Мария Муратова.

Участвуют почти все регионы. В Новосибирске бег получился с препятствиями. Небольшой дождь и ветер с реки Обь. Кажется, так даже веселее.

Из соображений безопасности, связанных с пандемией, в этом году болельщиков просили не приходить. Но поддержать своих родственников и друзей пришли десятки людей.

Детей решили поберечь. Пенсионеров тоже немного — только самые настойчивые. Зато теперь больше студентов. А вообще-то бегут все.

В Красноярске на старт вышли почти 2000 человек. Две дистанции 10 километров — для наиболее подготовленных — и массовый старт на два километра для всех желающих.

В этом году Всероссийский день бега посвящен 75-летию Победы. По предварительным подсчетам, общее число вышедших сегодня на пробежку перевалило за полмиллиона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей