Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
19 сентября 2020, 12:10

В России проходит Кросс Нации, посвященный 75-й годовщине Победы

Самый масштабный спортивный праздник — Всероссийский день бега. Дистанцию уже одолели жители нескольких городов, например Сахалина, Новосибирска, Евпатории. Участников поприветствовал президент, отметив, что Кросс Нации демонстрирует, как с каждым годом расширяется география соревнований и как много в России приверженцев здорового, активного образа жизни.

Первыми бежали на Сахалине. На несколько часов автомобилисты уступили спортсменам часть дорог в центре города. Для самых юных атлетов — дистанция один километр. Некоторым добраться до финиша помогали родители. Справились и ветераны.

Не забыли любителей бега с ограниченными возможностями здоровья. Для них — отдельный старт!

Кросс нации — самый масштабный по количеству участников и географическому охвату спортивный праздник страны.

«Обожаю «Кросс нации», потому что здесь так все массово, позитивно. Поэтому я люблю эти соревнования!» — говорит Мария Муратова.

Участвуют почти все регионы. В Новосибирске бег получился с препятствиями. Небольшой дождь и ветер с реки Обь. Кажется, так даже веселее.

Из соображений безопасности, связанных с пандемией, в этом году болельщиков просили не приходить. Но поддержать своих родственников и друзей пришли десятки людей.

Детей решили поберечь. Пенсионеров тоже немного — только самые настойчивые. Зато теперь больше студентов. А вообще-то бегут все.

В Красноярске на старт вышли почти 2000 человек. Две дистанции 10 километров — для наиболее подготовленных — и массовый старт на два километра для всех желающих.

В этом году Всероссийский день бега посвящен 75-летию Победы. По предварительным подсчетам, общее число вышедших сегодня на пробежку перевалило за полмиллиона.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей