Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2020, 21:56

Глава «Газпрома» Алексей Миллер доложил президенту о готовности к зиме и газификации регионов

В преддверии отопительного сезона Владимир Путин обсудил с главой «Газпрома» Алексеем Миллером подготовку к зиме и газификацию российских регионов. Запасов газа в хранилищах — с избытком. По словам Миллера, компания активно наращивает темпы газификации.

В плане на следующую пятилетку — свыше трех тысяч населенных пунктов. Затронули и тему строительства крупной магистрали «Сила Сибири — 2», которая поможет обеспечить голубым топливом Восточную Сибирь и Забайкалье. Но главной темой все же стала поставка газа конечному потребителю.

Алексей Миллер: Новую пятилетку можно охарактеризовать таким образом, что она носит ярко выраженный социальный характер, и это главное отличие, которое есть, по сравнению с той работой, которую мы вели в предыдущие годы. И, конечно, как Вы нас ориентируете, сейчас газификации села будет уделяться самое пристальное внимание.

Владимир Путин: Как Вы оцениваете эту ситуацию? При реализации программы газификации я имею в виду.

Алексей Миллер: «Газпром» мог бы строить полностью газопроводы-отводы, строить межпоселковые газопроводы, строить дополнительно — сейчас строят субъекты — внутрипоселковые газопроводы и строить так называемые «газопроводы последней мили».

Владимир Путин: До потребителей, до домохозяйств?

Алексей Миллер: До домового хозяйства, до земельного участка.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей