Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
20 сентября 2020, 22:07

Строительство медицинских центров по всей России стало одной из мер борьбы с коронавирусом

В кратчайшие сроки Минобороны возвело более 20 новых современных медицинских центров. На этой неделе сдали еще два — в Пскове и Великих Луках. В общей сложности они смогут принять 300 пациентов. Главным врачом новой больницы в Пскове стала Анастасия Повторейко — руководитель городского центра помощи больным с коронавирусом. Именно она в июне на встрече, посвященной Дню медицинского работника, обратилась к президенту с просьбой построить клинику. Старое здание областной инфекционной больницы уже давно не справлялось с нагрузкой.

А. Повторейко: Я счастлива. Для меня честь возглавить такое учреждение. Спасибо большое за поддержку и внимание.

В. Путин: Что вы там находите наиболее ценным?

А. Повторейко: Уникальным для нашего региона является то, что учреждение оборудовано высокотехнологической техникой. В Луках у нас есть ПЦР-диагностика. Это единственное лечебное учреждение со своей лабораторией.

В. Путин: Специалисты готовы работать на таком оборудовании? А где проходили подготовку-то для работы на таком оборудовании?

А. Повторейко: У нас есть готовые специалисты, которые первоначально обучались в Санкт-Петербурге. У нас кадры переезжают сейчас из Санкт-Петербурга, из Тверской области.

В. Путин: Это общая практика. Как только появляются хорошие объекты, современно оборудованные, то настоящие специалисты, конечно, стремясь использовать свои знания, готовы переехать работать там, где эта возможность предоставляется. Так что я и Вам, и всем Вашим коллегам желаю всего самого доброго и успехов.

Смотрите также
Показать еще

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей