Алтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБелгородская областьБрянская областьВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьЕврейская АОЗабайкальский крайИвановская областьИркутская областьКабардино-Балкарская РеспубликаКалининградская областьКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская РеспубликаКемеровская областьКировская областьКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМоскваМосковская областьМурманская областьНенецкий АОНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРеспублика АдыгеяРеспублика АлтайРеспублика БашкортостанРеспублика БурятияРеспублика ДагестанРеспублика ИнгушетияРеспублика КалмыкияРеспублика КарелияРеспублика КомиРеспублика КрымРеспублика Марий ЭлРеспублика МордовияРеспублика Саха (Якутия)Республика Северная Осетия-АланияРеспублика ТатарстанРеспублика ТываРеспублика ХакасияРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-ПетербургСаратовская областьСахалинская областьСвердловская областьСевастопольСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТверская областьТомская областьТульская областьТюменская областьУдмуртская РеспубликаУльяновская областьХабаровский крайХанты-Мансийский АОЧелябинская областьЧеченская РеспубликаЧувашская РеспубликаЧукотский АОЯмало-Ненецкий АОЯрославская область
Искать в проекте
Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаНовости проектов Первого
22 сентября 2020, 07:01

Землетрясение магнитудой 5,9 произошло в Иркутской области, затем последовал афтершок

Эпицентр находился в районе озера Байкал, в Слюдянском районе. Кто-то сразу хватался за мобильный телефон, снимал, как шатается мебель и трясется люстра. Были и те, кто в панике бежал на улицу. Спасатели сообщают, что пострадавших нет.

Подземные толчки почувствовали и в Бурятии. В Иркутске ввели режим повышенной готовности, сотрудники МЧС обходят населенные пункты. Появились и записи с камер наблюдения, как в магазине с полок полетела бытовая химия. В соцсетях живо обсуждают, что произошло.

После землетрясения спасатели проверили и крупнейшие электростанции в регионе. Осмотрели здания и оборудование. Иркутская, Братская и Усть-Илимская ГЭС работают штатно.

Крупнейшее на планете озеро Байкал находится в тектоническом разломе, так что подобные сейсмические события, хотя и не такой мощности, происходят постоянно. Каждый год ученые регистрируют их около тысячи. Но вот подобных землетрясений магнитудой около шести не было уже 12 лет.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей