Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2020, 07:05

В штаб-квартире ООН в день 75-летия Организации прозвучит выступление президента России

Юбилей пройдет не так, как планировалось, из-за пандемии. Лидеры обращаются к участникам сессии по видеосвязи. Никогда за свою историю объединение, которое создавали державы — победительницы во Второй мировой войне, не сталкивалось с подобными вызовами. Это и попытки действовать в обход ООН, и стремление реформировать организацию, преуменьшить ее роль в решении мировых конфликтов и проблем.

Подобными событиями запомнилась и последняя сессия Генеральной Ассамблеи, где работа сразу нескольких комитетов оказалась сорвана, поскольку США не выдали визы делегатам, в том числе из России.

Разобщенность в мире нарастает, об этом в своем видеовыступлении от лица ОДКБ заявил глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

«Такая ситуация во многом связана с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств, в ход идет насаждение концепций и стандартов наподобие миропорядка, основанного на правилах, параллельно с попытками вмешательства во внутренние дела государств, применением односторонних санкций в обход прерогатив Совбеза ООН, проявлениями нетерпимости и ненависти», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей