Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
22 сентября 2020, 09:07

Владимир Путин обратится к участникам 75-й Генассамблеи ООН, которая пройдет в формате онлайн

Самое масштабное международное онлайн-мероприятие в истории! Это — об открывшейся в Нью-Йорке Генеральной Ассамблее ООН. В нынешнем году она юбилейная — 75-я, и должна была пройти с особым размахом. Но вмешалась пандемия, и формат пришлось менять. Никаких лидеров на трибунах, в огромном зале — только постпреды государств.

А президенты и премьер-министры записали свои выступления заранее. Владимир Путин свое уже направил. Об этом сообщил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Также он рассказал, чему посвящена речь российского президента.

Основное внимание Владимир Путин уделил тому беспрецедентному вызову, который бросила миру пандемия, и многочисленным проблемам, которые обострились из-за нее. Этим вечером выступление заслушают в ООН.

Видеообращение к Генассамблее направил и глава российского МИД Сергей Лавров. По его словам, реагировать на глобальные проблемы из года в год становится все сложнее, особенно в условиях нарастающей разобщенности мирового сообщества.

«Такая ситуация во многом связана с нежеланием некоторых стран считаться с законными интересами других государств, в ход идет насаждение концепций и стандартов наподобие миропорядка, основанного на правилах, параллельно с попытками вмешательства во внутренние дела государств, применением односторонних санкций в обход прерогатив Совбеза ООН, проявлениями нетерпимости и ненависти. Мир устал от разъединительных линий, мир требует наращивания всесторонней взаимопомощи и сотрудничества», — сказал Сергей Лавров.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей