Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 09:10

В Новосибирске избрали меру пресечения основателям секты виссарионовцев

Создатель и глава секты сам Виссарион, а по паспорту Сергей Тороп, арестован на два месяца. Столько же в предварительном заключении проведут его ближайшим помощники: Вадим Редькин и Владимир Ведерников. Бывшего рок-музыканта Редькина называют пресс-секретарем Виссариона.

Ведерников, как сообщается, заведовал частной школой, где учатся дети адептов. Всем троим инкриминируют создание религиозного объединения, чья деятельность сопряжена с насилием над людьми, в том числе психологическим. В результате, по данным следствия, часть последователей Виссариона лишились здоровья, остальные денег и имущества. За подобные преступления можно отправиться за решетку на 10 лет. В полицию обратились пострадавшие. Сам Тороп своей вины не признает.

«Не просто с отдельными с предъявленными обвинениями, но даже с многочисленными деталями, которые как будто бы этому сопутствуют, я полностью не согласен. Это совершенно что-то надуманное, невероятное, не соответствует действительности вообще. Три фамилии, которые звучат, они между собой контактируют, постоянно создавали какие-то сложности, куда-то жаловались», — сказал Сергей Тороп.

Читайте также: