Новости
Хотите получать уведомления от сайта «Первого канала»?
Все новостиПолитикаЭкономикаОбществоВ миреКриминалТехнологииЗдоровьеКультураСпортОднакоПогодаЮбилей программы "Время"
23 сентября 2020, 09:13

В Чеченской республике с размахом отметили Международный день студенческого спорта

Зрелищные состязания, зажигательные танцы и национальный колорит. Яркое огненное шоу, танец с кинжалами и, конечно, традиционная лезгинка. Это открытие фестиваля, посвященного Международному дню студенческого спорта. Действия здесь разворачиваются не только на земле, но и в небе.

На фестивале в коротких выступлениях состязаются лучшие спортсмены вузов. Здесь выполняют эффектные пируэты на турнике, а тут поднимают 120-килограммовые штанги. На татами каратисты показывают свою программу и, конечно, радуют зрителей фирменным трюком.

Невероятной силой в очередной раз удивляет 18-летний Мехтихан Асхабов. Несмотря на заболевания опорно-двигательной системы, он установил уже не первый рекорд в одиночной дисциплине. Парень на четырех пальцах, не касаясь ногами земли, должен продержаться 40 секунд, что он и сделал.

Участие в фестивале принимают еще и команды: футболисты и баскетболисты. И хотя последний вид спорта в республике только набирает популярность, игроки уже делятся успехами: «Мы стараемся держать марку. Весьма неплохо. Мы выходили в финал Северного Кавказа».

Поздравить участников и зрителей фестиваля приехали глава республики и министр спорта России.

«Сегодня спорт в регионе динамично развивается. Он является неотъемлемой частью жизни каждого жителя республики», — заявил Рамзан Кадыров.

«Образование и спорт едины. И в этом единстве мы видим стабильное развитие нашей страны», — отметил министр спорта РФ Олег Матыцин.

Фестиваль отныне станет ежегодным. Организаторы будут привлекать больше студентов. Ну а этот праздник завершился красочным фейерверком.

Читайте также:

Главные новости

Новости

Все новости

Архив новостей